Какое пиво самое лучшее?

Какое пиво самое лучшее: как узнать?

Сходить в магазин и купить пиво – дело нетрудное. Гораздо сложнее правильно его выбрать, дабы прийти домой, сделать несколько глотков, по-настоящему расслабиться и полноценно ощутить его насыщенный вкус. Именно поэтому, чтобы хорошо провести вечер, важно выбрать действительно качественное и свежее пиво. После прочтения этой статьи вы сумеете понять, какое пиво самое лучшее.

Так какое пиво можно пить? Прежде всего, отличить качественный напиток можно по вкусу и его внешнему виду. К тому же обращать своё внимание нужно на две характеристики: пену и цвет. Считается, что пена – это, вообще, настоящая визитная карточка пива, она может сказать многое.

Вы хотите купить пиво высокого качества? – тогда обратите внимание на следующие характеристики!

Пена в лучшем пиве

Не знаете, какое пиво лучше? – Поможет пена! Так вот, перед принятием первых глотков посмотрите на пену: если она жидкая и в ней множество пузырьков, то, скорее всего, такое пиво далеко не первосортное. Качественное свежее пиво имеет светлую монолитную и компактную пену с минимальным количеством пузырьков.

  • Если после наливания выбранного пива в стакан образуется чрезмерно высокая пенка, которая пропадает уже спустя минуту, а то и меньше, то это показывает низкое качество.
  • Если же пена держится несколько минут, не спешите радоваться – попробуйте слегка подуть на пену и проследите за её реакцией: в хорошем пиве пена не исчезает, а загибается.

Отличный инструмент в определении качественного пива – обыкновенная монетка. Просто положите её на слой пены, и если она не утонет – пиво качественное!

Узнать, какое пиво вы выпили, хорошее или не совсем, можно ещё по одному признаку - взгляните на стенки бокала, на них должны были остаться пенные следы.

Обоняние, вкус и цвет дадут знать, какое пиво можно пить

Не секрет, что пиво делится на два больших царства: светлое и тёмное. Ясно, что каждый производитель изготовляет уникальное пиво с уникальным оттенком.

Если говорить о светлом пиве, то важно, чтобы цвет был золотистый, прозрачный и чистый, а никаких оттенков коричневого, зелёного или красного быть не должно.

Тёмное пиво, в свою очередь, должно быть коричневым, а не прозрачным или блестящим. Но даже если цвет тёмного пива такой, каким он и должен быть, это ещё не свидетельствует о его высоком качестве.

При оценивании пива важнейшую роль играет именно наше обоняние, ведь у человека оно развито намного многограннее и чувствительнее, нежели вкус. Перед тем как сделать глоток, сначала мы ощущаем и наслаждаемся его ароматом.

По запаху определить качество пива несложно: хорошие сорта характеризуются хмелевым, чистым, свежим и дрожжевыми запахами.

Светлое пиво должно обладать тонкой хмелевой горечью, полным и гармоничным вкусом, когда тёмное отличается более сладким вкусом и отсутствием горечи. Запомните, тёмное пиво должно быть сладким и слабовыраженным солодовым вкусом.

Послевкусие также влияет на оценку качества: ощущение горечи в послевкусии должно держаться недолго. В противном случае в технологии производства что-то не так.