Традиционные сорта пива изготавливаются из ячменя и хмеля, однако, часто кроме ячменного солода в производстве пива используются и другие злаки: пшеница, рожь, рис и кукуруза. Пиво проявляет все свои полезные качества и свойства, обусловленные наличием в нем микроэлементов таких, как цинк, витаминов РР, группы В (В1,В2 и В6).
Крепость традиционного пива, изготовленного с помощью пивных дрожжей, составляет от 3 до 5.5%. Конечно, есть и крепкие сорта, изготавливаемые с дрожжами, более выносливыми к алкоголю. Есть и безалкогольное пиво, но полностью от алкоголя избавиться не удается, и оно содержит от 0,2% до 1% спирта.
Употребление пива в меру – это:
- Возможность повысить иммунитет;
- Снижение риска заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- Вымывание камней из почек.
Горечь хмеля способствует выделению желудочного сока и это подавляет воздействие алкогольного компонента пива. При простудных заболеваниях горячее пиво с перцем способно помочь организму победить простуду.
Пиво для здоровья волос и кожи
Женщины ещё с древних времён используют пиво для волос для их укрепления и питания, ведь ополаскивание пивом позволяет дольше сохранять их блестящими и шелковистыми, а завивка на таких волосах держится крепче. Неудивительно, что сегодня на прилавках косметических магазинов можно увидеть столь огромное количество различных шампуней, бальзамов и масок для волос.
Добавление пива в крем и маски для лица питает кожу и разглаживает морщины. Даже в древних трактатах описывается положительное воздействие пивной пены на кожу лица и груди. Наши предки использовали пивные дрожжи в качестве лекарства от змеиных укусов, подростковых проблем с кожей и эффективного средства по разглаживанию морщин. Косметика на пивной основе способна также победить избыточный жир на коже и стянуть поры.